Отличная заготовка! Не теряйте время и скорее закрывайте баночки с протертыми яблоками.
Пюре из яблок — это нежный воздушный и самый натуральный продукт. Его одним из первых в жизни дают малышам грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека.
Готовится такое пюре просто и быстро.
Ингредиенты:
* 2 кг яблок
* 150 гр. сахара
Как готовить:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь. Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая. Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который слили с яблок.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. В горячем виде заложить пюре в горячие стерилизованные баночки и сразу закатать.
9. Перевернуть банки на крышки и укутать до остывания.
Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать. По желанию в пюре можно добавить вместо сахара сгущенное молоко или мед.
А если хочется пряного пюре, то использовать молотую корицу, гвоздику, кардамон или мускатный орех.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3