Солить огурчики все умеют. Хрустящие, пряные, упругие... Мммм... Вкусно!
А если с засолкой покончено и у вас еще остались крупные, переросшие огурцы, но вы не знаете, что с ними делать?
Держите классный рецепт закусочных огурчиков с начинкой! Удивите своих близких очень оригинальной и яркой закуской! Это не сложно.
Ингредиенты:
* 2 кг огурцов
* 100 гр. зелени укропа
* 4 цветных болгарских перца
* 2 стручка перчика чили
Для рассола:
* 1 л воды
* 3 ст. л. семян горчицы
* 200 гр. сахара
* 100 гр. соли
* 100 мл яблочного уксуса
* 2 головки чеснока
Как готовить:
1. Огурцы промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать огурчики полосками, лучше воспользоваться овощечисткой, так как ей удобно резать огурцы на продольные пластины.
2. Промыть зелень, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарезать на тоненькие пластины, перчик чили очистить от семян и порубить колечками или кусочками.
3. В чистую простерилизованную банку сложить зелень, чили и чеснок.
5. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена, разделить на половинки стручки, затем на крупную соломку-кусочки. Достаточно толстые.
6. Свернуть рулетиком пластинки огурцов, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца.
7. Приготовить рассол. Для этого нужно в кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. Уксус влить перед тем, как снять с огня.
8. В подготовленную банку поверх зелени, сложить огуречные рулетики, плотненько, чтобы не раскрутились. Можно прижимать ложкой.
9. Залить огурцы горячим рассолом и сразу закатать банку. Если хранить планируется в квартире, то рекомендуется простерилизовать перед закаткой 0,5 л банки 5-7 минут. Литровые - 10-12 минут.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4