Фаршированные кабачки с мясом: необычная заготовка на зиму и очень удачный полуфабрикат
Почему-то именно в холодное время у нас особенно ценятся овощи и замороженные из них полуфабрикаты. Поэтому, пока еще есть время, надо успеть сделать вкуснейшие запасы из кабачков и не только. А зимой достаем из морозилки нашу заготовку и тушим или запекаем!
Заморозка фаршированных кабачков
С чего начать? С самих кабачков конечно. Нам понадобятся не молодые и не старые кабачки. В первых еще нет нужной сочности, а во вторых - жесткая кожица и семена.
Что еще?
Ингредиенты:
* 2-3 средних кабачка
* 300 гр. мясного фарша
* головка репчатого лука
* 2 средних помидора
* соль
* перец
* паприка молотая
* 1 ч. л. манной крупы
* горсть отварного риса
Как готовить:
1. Подготовить начинку. Для нее нарезать помидоры и лук мелко. Отварить рис.
Помидоры придадут яркости немного унылым кабачкам, а также сочности фаршу. А вот рис лучше всего взять обычный круглый, так как длинные сорта плохо соединяются с мясом и частенько вываливаются из него при приготовлении.
2. Добавить все подготовленные ингредиенты в мясо.
Фарш вымесить и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. Именно она сделает начинку объемной и она не будет отходить от своей оболочки - кабачка.
3. Кабачки вымыть, срезать кончики и разрезать каждый на кусочки, примерно по 5-7 см высотой.
4. Чайной ложкой, вращаяя ее по кругу, вырезать из кабачков мякоть, чтобы получились стаканчики.
5. Наполнить кабачки мясной начинкой, прижимая ее ложкой.
6. Поставить заготовку в глубокую форму или на тарелку и поместить в морозилку на 5-8 часов.
Готовые замороженные кабачки переложить в пакет, завязать и убрать на хранение.
Вот так они выглядят в замороженном виде.
Как готовить домашние замороженные фаршированные кабачки?
* Можно потушить, как и перцы или голубцы в соусе из томатной пасты со сметаной.
* Либо с овощами - лук, морковка, помидоры, как в соусе.
Вкуснее всего такие кабачки запекать в духовке. Понадобится майонез или сметана и сыр сверху. Либо тот же соус или тушеные морковка с луком, кружок помидора и сыр.
Тушат кабачки около 30-40 минут, запекают около 1 часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев