Окрошка: как сделать оригинальную и необычную окрошечную смесь
Любимая всеми и такая разная, но разность эта почему-то только от жидкости зависит - квас, кефир, минералка, сыворотка, тан...
А саму смесь поменять вы уже пробовали? Я, да! Делюсь самыми вкусными вариациями смеси для окрошки.
1. Укроп и лук нарезать мелко и растереть с вареными яйцами и солью.2. Огурец и колбасу - нарезать кубиками.
3. Сельдерей измельчить поперек очень тонкой соломкой и слегка перетереть руками.
4. Все смешать в кастрюле. Заливать квасом или кефиром. Можно добавить сметаны и столовой горчицы по вкусу.
Горячую целую картофелину подавать вприкуску.
Приятного!
Окрошечная смесь с редькой (репой) и копченой курочкой
1. Репу или редьку очень аккуратно почистить и натереть на средней терке. Добавить пару щепоток соли и хорошенько растереть ложкой или руками. Оставить на 10 минут.
2. Курицу освободить от кожи и костей, нарезать мелким кубиком.
3. Зелень порубить и растереть с отдохнувшей редькой.
4. Огурцы натереть на терке или нарезать кубиками. Желательно почистить от жесткой шкурки.
5. Яйца нарезать или раскрошить вилкой.
6. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу. Особенно вкусно с деревенским ржаным (белым) квасом, можно с сывороткой или на минералке. Но тогда нужно сметанки добавить.
И картошечка отдельно, целиковая, тепленькая, в большой тарелке.
Вкуснота!
Окрошечная смесь со свининой и шампиньонами
Ингредиенты:
* 1 банка консервированных шампиньонов (резаных)
* 200 гр. отварного или жареного мяса (остатки шашлыка - вообще обалденно!)
* 2 яйца
* по пучку зелени укропа, петрушки и лука
* 2 огурца
* 3-4 картофелины (отварных)
* соль
* хрен столовый
* можно добавить рассольный сыр типа брынзы
Как готовить:
1. Мясо покрошить или порубить меленько.
2. Картофель, огурцы и яйца (сыр, если хочется) нарезать кубиками или натереть на терке.
3. Зелень порезать.
4. В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Залить жидкостью из банки с грибов. Сами грибы выложить на доску и измельчить. Переложить в окрошку.
5. Перемешать смесь, посолить. Добавить 1 ст. л. столового хрена (или тертого). Залить квасом или сывороткой. Очень вкусная окрошечка получается!
Приятного аппетита!
Хотя и классическая тоже хороша! Согласны?
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" тут >>> https://ok.me/YzSh
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев