Любимая заготовка в нашей семье! Делаю каждый год и Вам советую.
Удивительная эта заготовка - лечо. Блюдо из венгерской кухни, которое давным-давно обосновалось на наших кухнях и невероятно популярно в сезон заготовок.
Практически нет ни одной хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не закрывала баночки с этим чудом. У каждой конечно есть свой вариант лечо, но я хочу вам предложить классический рецепт.
Ингредиенты:
* 3 кг болгарского перца
* 3 кг помидоров
* 1 стакан растительного масла
* 2 ст. л. соли без верха
* 1 стакан сахара
* 0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Помидоры отобрать плотные, с малым содержанием воды. Такие как пальчики или сливка.
Вымыть помидорчики, разрезать и вырезать белые части у плодоножки.
2. Пропустить помидоры через мясорубку. Должна получиться однообразная томатная масса, похожая на пюре.
3. Болгарские перцы с толстыми и сочными стенками вымыть, разрезать и удалить семена.
4. Нарезать сладкие перцы полосками, не слишком тонкими. Но толстые полоски делать не нужно.
5. В большую кастрюлю всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
6. Выложить в посуду помидорную массу.
7. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
8. В кипящую томатную смесь выложить соломку из перца, перемешать, убавить огонь и варить ровно 40 минут. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
9. Банки для лечо простерилизовать, а крышки прокипятить.
10. Наполнить горячие стерильные баночки кипящим лечо и сразу закатать.
11. Остудить заготовку при комнатной температуре и затем убрать на хранение.
Лечо получается бомбическое, съедается по банке за присест.
Попробуйте сами!
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5