1. Перебрать и подготовить плотные, твердые и красивые сливы. Можно мариновать сливы любого сорта. Главное не мятные, не перезрелые и не порченные.
Плоды вымыть. Желательно каждую сливу мыть руками, чтобы смыть верхний налет.
2. Банки промыть, окатить кипятком и простерилизовать.
3. В литровую банку по горлышко наложить вымытых и чуть подсушенных слив.
Залить до краев водой — это нужно чтобы определить, сколько воды понадобится в будущем. Жидкость измерить, но не использовать для маринада, а отмерить сколько же чистой. Этот объем равен объему будущего маринада.
4. Воду из банки вылить в кастрюлю, добавить уксус и сахар. Прокипятить пару минут.
5. В банку со сливами бросить корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить содержимое маринадом.
6. Прикрыть банки прокипяченными винтовыми крышками, поставить в бак с теплой водой и простерилизовать 7 минут. Закатать крышками.
7. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть. Крышки должны втянуться внутрь. Укутывать не стоит.
Спустя 2-3 недели маринованные сливы будут готовы и их можно есть.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев