Ингредиенты:
кабачки - 2 шт (вес составил 480 гр )
фарш - 200 гр.
отварная крупа- 200 гр (любая - рис, пшено, кукурузная, булгур и т. д )
лук- 2 очень крупных
морковь - 1 некрупная
масло для жарки- как можно меньше (у меня- чайная ложка )
сметана - 150 гр.
томатная паста - 1 ч.л.
сухой чеснок, соль, перец .
вода
сыр- только по желанию (необходимости нет )
Как готовить:
Отварить крупу.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Как только лук стал мягким, половину убрать на тарелку (пусть остывает, он пойдет в фарш ).
К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного воды и спассеровать минуты 3-4.
Затем выложить сюда натертую морковь и потушить еще минут 5.
В фарш выложить остывший лук из тарелки, добавить отварную крупу, соль, перец и сухой чеснок. Вымешать с добавлением холодной воды (чтобы был пластичный и не сухой )
Кабачки нарезать на кольца шириной примерно 7 мм.
В форму или в противень с бортиками выложить равномерно половину тушеных(жареных) овощей .
Кружочек кабачка берем в руку, кладем на него фарш, прижимаем и ставим вертикально в форму и т. д .(как на фото ) .
Когда кабачки с фаршем уложены, распределить сверху оставшиеся тушеные овощи .
Сметану развести холодной водой, добавить соль и перец. Залить соусом кабачки, прикрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Как только кабачки станут полумягкими, фольгу снять и на этом этапе можно посыпать кабачки сыром, если есть.
Запечь до готовности еще минут 15-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев