Ингредиенты:
3 груши любого сорта
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка воды
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
Для топпинга:
хрустящие хлопья
грецкие орехи
сливки для взбивания 35% - 250 мл
сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление:
Груши очистите, оставляя хвостик. Груши разрезать вдоль.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите груши срезом вниз и обрежьте в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 4 минут. Добавьте сахар, корицу и воду, перемешайте до однородной массы. Груши переверните еще раз таким образом, чтобы они тушились в сиропе.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
Готовые груши подавайте со взбитыми сливками, посыпьте хрустящими хлопья и измельченными грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1