БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ.
Вкусный и полезный десерт. Сомневаетесь в пользе? Бананы содержат витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, С, E, PP, железо, натрий, магний, фосфор, кальций. Регулярное потребление темного шоколада нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов; шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. Темный шоколад, как и бананы, содержит кальций, магний, фосфор.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Бананы очистить. Разрезать на части. Каждый кусочек банана насадить на деревянную шпажку.
3. Обмакнуть банан в шоколад, затем присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
4. Дать шоколаду время на застывание (в холодильнике 20 минут). Достаем и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев