89 лет назад, 29 апреля 1936, в СССР выпустили первую партию этой легендарной колбасы. Её создавали как полезный продукт для людей с ослабленным здоровьем — отсюда и название «Докторская».
Изначально (теоретически) в ней было только отборное мясо, молоко и яйца — никаких лишних добавок. В советское время она была любимым деликатесом, а про её вкус до сих пор слагают сказы.
Сейчас состав, конечно, изменился и даже, может быть, импортозаместился, но если поискать — как говорят (где? кто? но говорят) — можно найти варианты, близкие к классическому рецепту.
Народный Комиссариат Пищевой Промышленности СССР Главное Управление Мясной Промышленности КОЛБАСЫ И МЯСОКОПЧЕНОСТИ ПИЩЕПРОМИЗДАТ Mocквa, Ленинград, 1938
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев