Ингредиенты
500 гр муки
2 шт яйца
200 мл молока
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
300 гр вишни без косточек
1 ч л сухих дрожжей
ванилин
Подогреваем молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, даем постоять минут 10.
Муку просеиваем и высыпаем вместе с сахаром в молоко с дрожжами, замешиваем тесто венчиком.
Мягкое сливочное масло режем кусочками и добавляем к тесту, постоянно венчиком размешивая, чтобы не оставалось кусочков. Масло в этом тесте расходится легко.
Далее разбиваем в тесто 2 куриных яйца, хорошенько перемешиваем все, добавляем ванилин, и оставляем тесто отдохнуть еще минут на 10.
Берем вишню (если замороженную, то ей нужно оттаять и дать обмякнуть), сливаем с нее сок, промакиваем салфеткой.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, а затем равномерно притапливаем в нем наполовину вишенки.
Выпекаем 45 минут при t-180 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев