Многие отказываются от классического магазинного хлеба в пользу изделий поинтереснее.
Приготовьте к своему столу хачапури с сыром сулугуни, для чего абсолютно не нужна печь и даже духовка: достаточно обычной сковороды и варочной поверхности.
Для лепешек вам нужно:
0,3 килограмма сыра сулугуни;
0,2 литра кефира;
1 сырое яйцо;
0,36 килограмма муки;
полложки (чайной) соды;
1 чайная ложка сахара;
1 щепотка соли;
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
немного сливочного масла.
В глубокую посуду вылейте кефир и подсолите его. Добавьте туда яйца, подсолнечное масло и яйцо, затем тщательно все перемешайте до однородной массы.
В отдельной емкости соедините соду с просейнной мукой, а после добавьте смесь в замешанной кефирной массе. Также смешайте все до однородного состояния.
Полученное тесто разделите на нужное количество частей. Каждую из них раскатайте скалкой.
Натрите сыр и посыпьте им сформированные лепешки, края склейте вместе.
Разложите хачапури в сковороде, накройте крышкой и выпекайте по 5 минут на каждой стороне.
В конце обмажьте блюдо сливочным маслом.
#полезныесоветы #выпечка #кулинария #рецепты #лайфхак #еда #хозяйка #суп #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев