Ингредиенты:1,5 кг картошки100 гр. соленого сала с мясными прожилками (можно грудинку или копченое - вообще супер!)1 ч. л. соли1 ч. л. смеси пряных трав (укроп, петрушка и пр.)Приготовление:1. Картошку среднего размера тщательно моем. Лучше с металлической мочалкой, так как картофелины чистить не обязательно. Поэтому лучше, как следует вымыть.2. Чистую картошечку разрезать пополам, сделать в серединке разрез крест на крест.3. Немного присолить картошины и выложить на противень или на решетку.4. Сало или грудинку нарезать тонкими полосками. Хорошо, если полоска будет достаточно широкой и максимально покроет срез у картофелины.Уложить сало на половинки картошки. Много не нужно, но и экономить не стоит. Сало - это сало! И оно должно быть заметным в блюде.Мой папа любил класть сверху еще полупрозрачные ломтики чесночка и молотым перцем посыпать.5. Присыпать немножечко травами и в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Или в микроволновку на 20 минут.Вы представить себе не можете, каким блаженным ароматом наполнится кухня в момент приготовления этой картошки, и аппетит разыграется нешуточный!Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3