Домашняя горчица
Горчица в домашних условиях делается очень просто и быстро. Свежая домашняя горчица поможет сделать наши блюда острее, ароматнее и полезнее.
Ингредиенты :
горчичный порошок - 50 гр. (3 ст. ложки.);
масло растительное - 1 ст. ложка.;
соль - 1 ч. ложка;
сахар - 15 гр. (2 ч. ложки);
сок лимона - 2 ст.ложки;
кипяток - 100 мл.;
Готовим:
1. 3 столовых ложки с небольшой горкой порошка горчицы насыпать в глубокую чашку, добавить соль, сахар и перемешать.Соль и сахар набирайте без горки.
2. 100 мл. воды вскипятить и кипятком залить горчичный порошок, быстро и тщательно перемешать.
3. Добавить растительное масло и сок лимона, еще раз перемешать.
4. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить минимум на 1 час настояться.
Переложить в стеклянную баночку, плотно закрыть и отправить в холодильник на хранение.
Горчица по этому рецепту будет довольно густая. Если нужна пожиже, добавьте немного больше воды. Из указанного количества ингредиентов получится около 160 граммов готовой горчицы.
Это рецепт самой простой горчицы, добавив в нее любимые травы и специи, Вы можете приготовить пряную горчицу. Если Вам удастся купить зерна горчицы и перемолоть их в порошок, из такого порошка горчица будет еще острее и ароматнее (в зависимости от сорта горчицы)
Приятного аппетита!
Комментарии 13