Этот вкус уж точно помнять многие из детства и пришло время приготовить калачи самостоятельно.
Вам понадобится:
Масло 100г
Сметана 100г
Яйцо 1шт
Сахар 50г
Мука 220г
1 чл разрыхлителя
½ чл соли
Масло растопите, затем добавьте сахар и соль, перемешивайте, пока не растворите. Когда масло станет не таким горячим добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к сметане и маслу. Займешайте мягкое тесто.
Духовку разогрейте до 210°, на стол присыпьте муку и выкладывайте тесто. Возьмите неьольшой кусочек, сделайте шарик, затем раскатайте ладошками в колбаску и соедените.
Выкладывайте на пергамент и на 15 минут в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2