Плоды получаются пикантными, сочными, идеально выступят в качестве закуски на любом столе.Требуемые компоненты:➡ соль – 1,5 ст. л.;➡ сахар – 3 ст. л.;➡ вода – 1 л;➡ уксус – 70 мл;➡ арбузы – 1,5 кг.✔ Подготавливаем эмалированную кастрюлю без сколов и трещин. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания провариваем 15 минут. Процеживаем заливку, вливаем уксус, перемешиваем.✔ Нарезаем плод кусками среднего размера, выкладываем внутрь трехлитровой банки, заливаем горячим рассолом.✔ Накрываем заготовку крышкой, пастеризуем в течение 20 минут, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев