📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Когда чеснока уродилось много, встает вопрос, как сохранить урожай. Часто бывает, что некоторые сорта с трудом долеживают до февраля – марта. Потом он выбрасывается, хотя и жалко.
Мой совет – не разбрасывайтесь урожаем и сделайте маринованный чеснок на зиму. Поверьте – это замечательная закуска к мясным блюдам и очень распространена в южных районах.
Итак, сегодня я расскажу, как сохранить урожай и приготовить маринованный чеснок на зиму. Тем более, что это очень просто и под силу даже самым начинающим хозяюшкам.
🍅Ингредиенты:
- Чеснок ½ кг
- Уксус 6 % - ½ стакана.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Хмели-сунели - 2 ч. л
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Вода – ½ стакана.
- Маринованный чеснок на зиму – как готовить
🥫Приготовление:
Из всех ингредиентов кроме чеснока сделайте маринад.
Очистите чеснок и опустите в кипящую подсоленную воду на три минуты, а затем сразу же - в холодную.
Переложите чеснок в подготовленные и простерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.
Дайте отстояться неделю, после чего можно употреблять или оставить на зиму.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3