• вода – 1 литр;• соль – 1 столовая ложка;• сахар – 1 десертная ложка с горкой;• уксус столовый 9% - 1 ч.л. на одну банку;1. В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а более зрелый на 5 мин. больше - 25 мин.2. Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара.3. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом.4. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксуса.5. Когда банки закатали, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.⃣Консервированный зеленный горошек СО стерилизациейДля приготовления понадобится:• очищенный горох - 650 гр.;• вода - 1 л.;• соль - 1,5 ст.л.;• сахар - 1,5 ст.л.;• лимонная кислота - 3 гр.Данное количество рассчитано на одну 0,5-литровую банку.Приготовление:1. Сахарный горошек вылущить из стручков, перебрать, промыть в дуршлаге проточной водой и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, лимонную кислоту и вскипятить.3. Бланшированный зеленый горошек горячим переложить в стерильные банки и залить закипевшим маринадом, накрыть ошпаренными крышками.4. Банки поставить в кастрюлю с горячей (70°С) водой на решетку или на деревянный кружок. Стерилизовать 3 часа с момента закипания воды в кастрюле.5. Достать банки и закатать, перевернуть, укутать одеялом, и не открывать до полного охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2