📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Не знаю, почему такое название, может на самом деле армяне так квасят?! Рецепт интересен тем, что присутствует корица. Рецепт дан на 25 кг капусты, конечно же я столько не стала квасить, взяла все ингредиенты в 10 раз меньше.
🍅Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Чеснок - 50 г
- Морковь - 200 г
- Свекла - 50 г
- Жгучий перец (стручки) - 2 шт
- Корень сельдерея, петрушки - 100 г
- Кинза - 20 г
Для рассола:
- Вода - 3 л
- Соль - 160 г
- Перец черный горошком - 8-10 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Палочки корицы - 0,5 шт
🥫Приготовление:
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала мелкую).
Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев