Предлагаю сварить какао на молоке из фундука домашнего приготовления. Оно получается очень вкусным! Сливочным, сладким, с яркой ореховой ноткой.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао на фундучном молоке. Орехи потребуются необжаренные. Можно аналогично приготовить какао на миндальном молоке. Дополнительно в напиток можно добавить молотые пряности: корицу, гвоздику, кардамон и имбирь. Какао на растительном молоке подойдет не только для веганов, но и для тех, кто любит пробовать что-то новенькое!
Ингредиенты:
Вода — 600 Миллилитров
Фундук — 100 Грамм
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Какао-порошок — 1,5-2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите фундук в чистой воде на 4-5 часов. Затем слейте воду и промойте орехи.
Измельчите блендером фундук с чистой водой.
Затем процедите получившееся молоко через несколько слоев марли. Тщательно отожмите ореховый жмых.
Перелейте фундучное молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте сахар и какао-порошок. Проварите пару минут.
Разлейте какао на фундучном молоке по кружкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев