Луковый суп можно готовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов.
Суп с добавлением мяса получает более насыщенный, и приятный привкус,
Ингредиенты
Бульон:
Мясо говядины - 500 гр
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 150 гр
Перец горошком - 5 шт
Соль - по вкусу
Для супа:
Репчатый лук - 1 кг
Мука - 1 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Гренки:
Хлеб - 1 батон
Сливочное масло - 30 гр
Твердый сыр - 150 гр
Приготовление:
1.Начнем подготовку с мяса. Говядину зальем водой и поставим вариться. После закипания варим мясо один час.
2.Очистим лук и морковь. Нарежем их крупными кусочками.
Добавим их в мясной бульон, посолим, поперчим (душистым перцем, горошком) и варим еще полчаса.
3.Собственно, для приготовления лукового супа нам понадобиться лишь один бульон.
Мясо можно использовать, например, в качестве добавки ко второму блюду или салату.
Нальем в пустую емкость пол-литра горячего бульона.
Остальное используйте по своему усмотрению.
4.Очистим еще лук и нарежем его колечками либо полукольцами.
В сковороде растопим кусочки сливочного масла, выложим туда лук и немного обжарим (до полупрозрачности).
5.Всыпаем в глубокую сковородку порцию муки, добавим половину приготовленного бульона, и все перемешаем.
Тушим около получаса, прикрыв крышкой.
6.Теперь вливаем остатки нашего бульона, по вкусу перчим и солим, а затем тушим дальше еще минут двадцать.
7.Далее нам нужно сделать гренки. Для этого обжарим ломтики хлеба в сливочном масле с двух сторон.
8.Разольем луковый суп по емкостям, которые войдут в духовку (можно сразу порционно).
9.Кладем в них гренки и насыпаем сверху тертый сыр.
Ставим бульонницы в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдерживаем блюдо в течение пятнадцати минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.
Луковый суп готов.
Приятного всем аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев