«…Мясо получается сочным, вкусным. В процессе тушения образуется замечательная подлива с приятной томатной кислинкой, которая великолепно дополнит любой гарнир…»
Понадобится: 800 г филе индейки, 120 мл воды, 1 луковица, 1 зеленый перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 веточка тимьяна, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить на 10–15 минут.
Лук нарезать четвертинками и нашинковать. Болгарский перец почистить и нарезать крупно. Помидор натереть на терке, удалив кожицу.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить сливочное. Обжарить филе в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Далее добавить давленый чеснок, воду и тушить под крышкой 10 минут. После чего выложить болгарский перец и тертый помидор, перемешать и тушить на слабом огне еще 10 минут. Добавить соль, перец, специи по вкусу, веточку тимьяна и снять с огня.
Подавать с любимым гарниром, посыпав измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1