Эту пиццу мы называем так потому, что готовим ее чаще всего из того, что есть в холодильнике. А так как в холодильнике всегда можно найти много чего, то она получается всегда толстой и вкусной! Тесто при этом можно купить и в магазине, но можно приготовить и самим. Но так как начинки много, то тесто лучше иметь дрожжевое.
Нам понадобится:
готовое дрожжевое тесто — 1 кг
мясо, колбаса или курица — 200 -300 гр
сыр — 300 гр
яйцо вареное в смятку — 2 шт
грибы любые — 150 -200 гр
огурец соленый — 2 шт
помидоры — 3 шт
кетчуп — по желанию
Приготовление:
Я написала те продукты, из которых сегодня готовим пиццу. У Вас может быть другой состав и количество также может варьироваться.
1. Мясо, грибы, огурцы и яйца порезать мелкой соломкой или кубиками.
2. Сыр потереть на мелкой терке.
3. Помидоры порезать круглешками.
4. Раскатать тесто. Можно раскатать сразу все тесто, тогда пицца получится пышной. Но я часть теста оставляю для второй маленькой пиццы. Поэтому раскатываю большую часть по размеру противня.
5. Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт. Слегка растянуть его руками.
6. Смазать верхнюю часть кетчупом по желанию. Затем выложить подготовленную начинку в такой последовательности — мясо, грибы, огурец, яйцо.
7. Затем слой помидоров и сверху посыпать сыром.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 — 30 минут до состояния, когда зарумянится корочка.
9. Пиццу достать и смазать сливочным маслом края пиццы, чтобы они стали мягкими.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев