Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев.
1.Бархатные блинчики
Вам потребуется:
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Готовим:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
2. Ажурные блинчики
Вам потребуется:
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сухих сливок
0,5 стакана теплой воды
1-2 гр. разрыхлителя для теста
3 ст. л. муки
Готовим:
Просеянную муку смешать с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут.
Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков).
Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус.
Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.
3. Банановые блинчики
Вам потребуется:
1 банан
2 яйца
корица или кокосовая стружка
Готовим:
Измельчите вилкой или блендером банан.
Разбейте в миску 2 яйца
Взбейте венчиком или миксером до однородной массы
Жарьте
Получившиеся блинчики можно украсить ягодами или джемом
4. Тонкие блины на молоке
Вам потребуется:
МОЛОКО 500 мл
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
СОЛЬ щепотка
САХАР 3 столовые ложки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ на кончике ножа
Готовим:
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
5. Блины на кефире
Вам потребуется:
400 мл кефира,
200 мл воды,
2 яйца,
250 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Готовим:
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
Вскипятить воду, размешать в ней соду и влить тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте еще немного теплой воды.
Добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте.
Дайте тесту постоять 5-7 минут.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте половником тесто и жарьте блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
Подавайте горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев