Ингредиенты:
- Крылья - 800 гр.,
- Растительное масло для жарки.
Для кляра:
- Яйцо - 2 шт.,
- Газированная вода - 300 мл.,
- Соль - 1 ч. л.,
- Мука - 180 гр.
Для панировки:
- Мука - 200 гр.,
- Паприка, базилик, орегано, сушеный чеснок, куркума, соль - по 1 ч.л.,
Способ приготовления:
Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать, во-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
Для кляра берём два яйца, газированную воду и соль, все перемешиваем и добавляем муку. Кляр готов.
Перемешиваемым все ингредиенты для панировки.
Обмакиваем крыло сначала в кляре потом обваливаем в панировке и ещё раз в кляре и опять в панировке. Крылья обвалять во второй раз в панировке очень сильно, придавливая муку к крылу.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (20-30 минут).
Планировка супер, лучше, чем с хлопьями, хрустящая и мягкая.
Кляра и панировки хватит примерно на 20 крылышек, если нет всех трав, то можно использовать те, что есть у вас под рукой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1