Классическое блюдо немецкой кухни родом из Баварии. Мясной хлеб в духовке.
Свинина
400 гр
Сало
150 гр
Лед
0.75 стак.
Говядина
120 гр.
Чеснок 1 зубчик
Яйца
1 шт.
Соль 1 гр.
Разрыхлитель
1 гр.
Мускатный орех
0.25 гр.
Паприка 0,25 гр.
Имбирь
0.25 гр.
Кардамон 0,25 гр.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мясной хлеб в духовке нам понадобится: лед; сало; мякоть свинины; мякоть говядины без жилок; яйцо; чеснок; разрыхлитель; мускатный орех; паприка; молотый имбирь и молотый кардамон.
ШАГ 2:
Лед размолоть в блендере или разбить молоточком на небольшие крупинки и убрать в морозилку, чтобы не растаял.
ШАГ 3
Мясо и сало нарезать средними кусочками. Выложить кусочки в пакет и положить в морозилку на 25-30 минут.
ШАГ 4:
В чашу блендера выложить охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.
ШАГ 5:
Взбить все до однородности. Если у вас блендер маленький, как у меня, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и отключится. И придется долго ждать, пока он остынет.
ШАГ 6:
Добавить к мясу все приправы, соль и разрыхлитель. Снова все взбить в блендере.
ШАГ 7:

Продолжая взбивать, постепенно добавить ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.
ШАГ 8:
Готовую мясную массу выложить в прямоугольную силиконовую форму. Разровнять. Несколько раз отбить форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Затем дать постоять в остывающей духовке еще 10 минут.
ШАГ 9:
Мясной хлеб можно употреблять в теплом виде с каким-нибудь гарниром или охладить и использовать в качестве начинки на бутерброд. И так и так вкусно. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную.
Мясной хлеб по-баварски или "Леберкезе" - национальное блюдо Германии и Бельгии.
Основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, чаще всего говяжий, смешанный с пшеничным хлебом, замоченном в молоке или сливках, и сырыми яйцами. Плюс пряности и специи, а также часто всевозможные натуральные добавки. Их или добавляют непосредственно в фарш или делают из них слои. Мясной хлеб запекают в духовом шкафу в прямоугольных формах или формируют руками, выкладывая фарш на противень.
Аппетитный мясной хлеб приготовлен из натурального фарша и имеет нежную эластичную текстуру с узором мелких дырочек, естественный мясной вкус и богатый аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев