Ингредиенты:
70 мл оливкового масла;
1 луковица, мелко порезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
1 острый перчик чили без семян, мелко порезанный;
1,5 ч.л. семян кумина;
400 гр. отварной фасоли или турецкого гороха (можно консервированного);
500 гр. консервированных помидоров в собственном соку (нарезанных на кусочки);
2 ч.л. сахара;
кожура 1 лимона;
соль, черный молотый перец;
500 гр. бамии;
1-2 ч.л. орегано;
200 гр. сыра фета;
1 пучок листьев кинзы или петрушки;
цедра лимона;
1,5 ст.л. сока лимона.
Нагрейте духовку до 180С.
В кастрюле с толстым дном в 2 ст.л. оливкового масла обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут, добавьте чеснок, острый перец и кумин. Жарьте еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю фасоль, томаты, сахар, кожицу лимона, 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Влейте 400 мл воды, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 20 минут.
У бамии отрежьте кончик, стараясь не открыть семена.
В миске смешайте бамию с 3 ст.л. оливкового масла и ¼ ч.л. соли.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте бамию частями по 6 минут.
Добавьте бамию и ореган в кастрюлю с томатным соусом.
Выложите смесь в блюдо для запекания (20х30 см), посыпьте сыром фета, стараясь утопить сыр в соусе и запекайте 15-20 минут.
Перед подачей дайте постоять 10 минут.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанную кинзу с цедрой лимона, соком лимона, 3 ст.л. оливкового масла и щепоткой соли.
Полейте этой смесью блюдо и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев