Ингредиенты
Желатин
15 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий (болгарский)
0.5 шт.
Перец чили свежий
0.5 шт.
Скумбрия свежая
2 шт.
Соус соевый
3 ст. л.
Специи для рыбы
1 ст. л.
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!
Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!
Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!
Как приготовить "Рулет из скумбрии с желатином" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.
Шаг 2
Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.
Шаг 3
Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.
Шаг 4
Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.
Шаг 5
Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.
Шаг 6
Польём скумбрию соевым соусом.
Шаг 7
Посыплем желатином и приправой для рыбы.
Шаг 8
Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.
Шаг 9
Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.
Шаг 10
Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.
Шаг 11
В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.
Шаг 12
Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3