⠀
- Ингредиенты:
⠀
Для основы:
песочное печенье - 400 гр.,
сливочное масло - 150 гр.,
какао - 20 гр.
⠀
Для крема:
творожный сыр - 420 гр.,
мягкий творог - 80 гр.,
яйца - 2 шт., можно даже 3,
сливки 20% - 150 мл.,
сахарная пудра - 100 гр.
⠀
Для карамели:
сахар - 120 гр.,
сливочное масло - 50 гр.,
соль - 1/2 ч.л.,
сливки горячие - 80 мл.
⠀
И для начинки - арахис 100 гр.
⠀
- Как приготовить:
⠀
Основа:
Печенье измельчаем в блендере. Добавляем какао, растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в формочку (у меня 15 см) и формируем бортики.
⠀
Крем:
Смешиваем творожный сыр, мягкий творог, яйца и пудру. Перемешиваем венчиком до однородности. @tortrecept
Заливаем крем в формочку, немного трясём форму, избавляемся от лишнего воздуха и ставим в духовку на 1,5 часа при 130*С.
Полностью остужаем чизкейк.
⠀
Карамель:
Сахар высыпаем в ковшик или кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Ждём пока растает. Не перемешиваем!
Затем добавляем сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки и убираем с огня. Пробиваем карамель блендером и остужаем.
⠀
Посыпаем чизкейк арахисом и сверху заливаем карамелью. Ставим в холодильники на ночь.
Утром наслаждаемся вкуснятиной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев