В этом рецепте я расскажу, как приготовить свиную вырезку в клюквенном соусе, чтобы она получилась нежной и очень вкусной. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, все будут в восторге!
Ингридиенты:
свиная вырезка: 300 Грамм,
соль: По вкусу,
вино: 100 Грамм,
клюква: 150 Грамм,
чеснок: 3 Зубчика,
специи: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.
2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.
3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 25-30 минут.
4. Подготовьте клюквенный соус. В сотейнике разогрейте красное вино.
5. Добавьте клюкву, когда она хорошо прогреется, разомните ее ложкой.
6. Добавьте немного специй и варите соус до загустения.
7. Готовую свининку порежьте пластинами, выложите на тарелку и полейте клюквенным соусом. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1