Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 Килограмм
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 50 Грамм
Сахар — 150-200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 125 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В это время духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Придайте тесту нужную форму. В данном случае тортик будет круглым.
3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста, выложите его на противень. Выпекайте до насыщенно-золотистого цвета. Кстати, обрезки тоже отправьте в духовку.
4. Для приготовления крема в небольшую кастрюлю отправьте молоко, яйца, сахар и муку. Взбейте все до однородности и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, сварите крем до загустения. Добавьте в процессе ванилин, а при желании — щепотку лимонной кислоты. После снимите с огня и введите размягченное сливочное масло. Взбейте до пышности и остудите в холодильнике.
5. Каждый корж щедро смажьте кремом. Остатки крема распределите по бокам и сверху. Измельчите обрезки коржей, присыпьте получившейся крошкой тортик.
6. Теперь торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен как следует пропитаться. Вот так вкусно, просто и аппетитно получается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев