Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 120 мл
сахар 400 г
желатин 1 пачка
холодная кипяченая вода 60 мл
лимон 3-4 шт.
несколько ложек сахара для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем его размокать на 5-10 минут.
Шаг 2. Сахар и воду смешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Шаг 3. Сироп снимаем с огня и добавляем желатин.
Шаг 4. С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, процеживаем через сито и добавляем в сироп.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6. Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11