Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.
Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептСалат из капусты «Закусон»
- шаг №1
Ингредиенты для салата из капусты перед Вами.
- шаг №2
Как приготовить салат из капусты:
Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
- шаг №3
Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.
- шаг №4
Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.
- шаг №5
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).
- шаг №6
В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
- шаг №7
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.
- шаг №8
Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.
Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев