#Оладушки "Как у Бабушки" Самый простой рецепт пышных оладьев на кефире.
Нежные, воздушные и такие вкусные оладьи, что не описать словами
Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми, значительно полезнее и
готовятся намного быстрее, из-за того, что не нужно ждать, пока поднимется
тесто. Такие оладьи очень пышные, мягкие и не опадают
Ингредиенты:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
Разрыхлитель теста - 8 гр
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель, муку и всё хорошо перемешать.
Жарить на масле, так они будут ещё более пышнее или как я без масла на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Жарьте оладушки с закрытой крышкой, так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше.
Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Полезные советы по приготовлению оладий:
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду (или разрыхлитель) добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания. Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее. Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным. Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером.
Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи!
Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев