А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами
САЛАТ "БАНГЛАДЕШ" (НЕ МИМОЗА) 🥚Ингредиенты: - рис 4 ст. л. - яйцо 5-6 шт. - рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка - яблоко 1 шт. - лук 1 шт.(маленькая) - масло сливочное 80 г - майонез 200 г - сахар 1 ч. л. - лимонный сок 1 ст. л. 🍳Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, - 400 г репчатого лука, - 50 г изюма, - 50 г ядер грецкого ореха, -50 г свежих грибов, -15 г сливочного масла, -свежая зелень, -соль, -молотый черный перец. Для соуса: -25 г муки высшего сорта, -400 г сметаны, -25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть м
Салат «Чародей». Этoт caлaт нe ocтaвит paвнoдyшным дaжe caмoгo иcкyшeннoгo гypмaнa. У нeгo coвepшeннo нeoбычный и нeвepoятнo яpкий вкyc. Taкoгo cмeлoгo coчeтaния ингpeдиeнтoв вы eщe нe пpoбoвaли! Caлaт «Чapoдeй» гoтoвитcя c oтвapным мяcoм (гoвядинoй), вapeным кapтoфeлeм и cвeклoй, гpyшaми, пpянoй кopeйcкoй мopкoвью, пpипpaвляeтcя мaйoнeзoм и apoмaтнoй зeлeнью. Opигинaльнaя peцeптypa пpeдпoлaгaeт иcпoльзoвaниe мaйoнeзa, нo, ecли вы пpeдпoчитaeтe пoлeгчe, мoжнo пpигoтoвить coyc в дoмaшниx ycлoвияx или пpoмaзaть cлoи гpeчecким йoгypтoм / cмeтaнoй. Ингpeдиeнты: 300 г вapeнoй гoвядины; 2 кpyпныx кapтoфeлины; 2 кpyпныx гpyши; 1 нeбoльшaя cвeклa; 100-120 г ocтpoй кopeйcкoй мopкoви; мaйoнeз (дoмaш
Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием. Нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. Ингредиенты для коржей: 4 яйца 2 банки сгущёнки по 360г сгущенки 120гр сметаны 20% 360-370 г муки 1/2 ч.л. ванильного экстракта 10гр разрыхлителя соль щепотка Ингредиенты для крема: 350гр холодного сыра 0,7 жирных сливок 33% (холодных). 80-100гр -сахарной пудры. ванилин Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Далее - ваниль, сметану. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Чертим круги на пергаме
Рулеты с сёмгой в лаваше Ингредиенты: Сёмга - 200 г Сыр сливочный - 250 г Укроп - 1 пучок Лук зеленый - 1 пучок Сок лимонный - 1 ст.л. Лаваш армянский - 1 шт. Приготовление: 1. Мелко порубить зеленый лук и укроп. 2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком. 3. Сёмгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами. 4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат «Амбассадор» Ингредиенты: 1 вареная или запеченная свекла 2 картофелины в мундире 300 г шампиньонов 1 луковица Грецкие орехи Изюм Чернослив Майонез Растительное масло Соль Приготовление: Отварную свеклу и картошку в мундире почистить, остудить и натереть на средней терке. Грибы нарезать пластинками, поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Взять формочку для салата или самим из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями: свекла, картофель, шампиньоны с луком, свекла. Убрать фольгу, полить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Ананасовые оладушки Ингредиенты: - 1 крупный ананас - 1 яйцо - 1 стакан муки - 1/2 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Очистите ананас от кожуры и сердцевины, затем измельчите его блендером, либо натрите на тёрке. 2. В глубокой миске смешайте яйцо, муку, молоко, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородного теста. 3. Добавьте измельчённый ананас в тесто и аккуратно перемешайте. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистого цвет
Куриная печень по-итальянски Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 стебель сельдерея - 200 г томатов в собственном соку - 100 мл белого вина - свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней куриную печень до золотистой корки. 3. Добавьте на сковороду лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе минут 5. 4. После этого добавьте томаты в соку, вино и порубленные свежие травы. Посолите, поперчите по вкусу. 5. Потушите все на медленном огне под крышкой около 20-30
Спагетти с чесноком и лимоном Ингредиенты: - Спагетти - 3 зубчика чеснока - Сок и цедра одного лимона - Оливковое масло - Свежий базилик - Пармезан - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Сначала сварите спагетти по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. В то время как спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета. 3. Добавьте в сковороду цедру и сок лимона. Перемешайте и оставьте на пару минут. 4. Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду к чесноку и лимону. Тщательно всё перемешайте. Подавайте спагетти с чесноком и л
Показать ещё