17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, - 400 г репчатого лука, - 50 г изюма, - 50 г ядер грецкого ореха, -50 г свежих грибов, -15 г сливочного масла, -свежая зелень, -соль, -молотый черный перец. Для соуса: -25 г муки высшего сорта, -400 г сметаны, -25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть м
Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием.
Нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема.
Ингредиенты для коржей:
4 яйца
2 банки сгущёнки по 360г сгущенки
120гр сметаны 20%
360-370 г муки
1/2 ч.л. ванильного экстракта
10гр разрыхлителя
соль щепотка
Ингредиенты для крема:
350гр холодного сыра
0,7 жирных сливок 33% (холодных).
80-100гр -сахарной пудры.
ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Далее - ваниль, сметану. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Чертим круги на пергаме
Рулеты с сёмгой в лаваше
Ингредиенты:
Сёмга - 200 г
Сыр сливочный - 250 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Сок лимонный - 1 ст.л.
Лаваш армянский - 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Сёмгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат «Амбассадор»
Ингредиенты:
1 вареная или запеченная свекла
2 картофелины в мундире
300 г шампиньонов
1 луковица
Грецкие орехи
Изюм
Чернослив
Майонез
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Отварную свеклу и картошку в мундире почистить, остудить и натереть на средней терке. Грибы нарезать пластинками, поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Взять формочку для салата или самим из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями:
свекла,
картофель,
шампиньоны с луком,
свекла.
Убрать фольгу, полить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Ананасовые оладушки
Ингредиенты:
- 1 крупный ананас
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите ананас от кожуры и сердцевины, затем измельчите его блендером, либо натрите на тёрке.
2. В глубокой миске смешайте яйцо, муку, молоко, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Добавьте измельчённый ананас в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистого цвет
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл белого вина
- свежие травы (петрушка, базилик, розмарин)
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней куриную печень до золотистой корки.
3. Добавьте на сковороду лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе минут 5.
4. После этого добавьте томаты в соку, вино и порубленные свежие травы. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Потушите все на медленном огне под крышкой около 20-30
Спагетти с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- Спагетти
- 3 зубчика чеснока
- Сок и цедра одного лимона
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Пармезан
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала сварите спагетти по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. В то время как спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду цедру и сок лимона. Перемешайте и оставьте на пару минут.
4. Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду к чесноку и лимону. Тщательно всё перемешайте.
Подавайте спагетти с чесноком и л