Уверены, слышали ранее подобный факт… Факт не совсем точен — они еще видят оттенки серого. Зрение — это не только глаза, но и сложная сеть нервных волокон, которые передают сигналы от глаз в зрительную кору мозга. У новорожденных нервная система еще не сформирована окончательно, поэтому они пока не могут видеть мир во всех красках. Также младенцы рождаются дальнозоркими, и в первые месяцы жизни они не могут сфокусировать взгляд на мелких объектах, которые находятся вблизи. Именно по этим причинам игрушки для новорожденных лучше покупать крупные, с деталями контрастных цветов – другие они просто не смогут рассмотреть. Но к полугоду все
Лазанья из баклажанов с моцареллой
....
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/3.
Ингредиенты:
•Баклажаны–2 шт.
•Луковица–1 шт.
•Чеснок–2 дольки.
•Помидоры–300 грамм
•Фарш куриный–500 грамм
•Моцарелла–150 грамм
•Оливковое масло–1 ст. л.
•Соль, специи.
.
Приготовление:
1 Мелко нарезаем лук и чеснок. Сковороду смазываем оливковым маслом, пассеруем лук и чеснок в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
2 Выкладываем фарш из куриного филе. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
3 Добавляем соль, специи, нарезанные томаты и половину натертого сыра. Наливаем один стакан горячей воды. Тушим под крышкой 15–20 минут, огонь минимальный.
4 Баклажаны нареза
КОКОСОВАЯ ПП ЗАПЕКАНКА!
На 100 гр.~ 128 ккал.
__________________________
Вкусная, нежная ... Настоящее райское наслаждение!
__________________________
Сохраняй рецепт
Творог-540 гр.
Яйца-3 шт.
Мука рисовая-40 гр.
Кокосовая стружка-30 гр.
Ванилин-щепотка
Подсластитель (у меня сироп 50 гр.)
________________________
А теперь займёмся приготовлением!
1. Все ингредиенты (кроме стружки) взбить в блендере до однородной консистенции.
2. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах около 45-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зефир домашний диетический из яблок
....
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 71.5 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Ингредиенты :
Яблоко - 200 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Стевиозид по вкусу
Желатин - 5 гр.
Как приготовить:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и стевию до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко.
Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.