Главное блюдо спрятано под омлетом. А что там, никто точно не догадается!
Омлет - это самое простое блюдо, которое можно приготовить буквально за минуту. Однако даже из такого простого рецепта может получиться очень вкусное экзотическое блюдо, если знать секрет. В Японии и Корее омлет - это настоящее искусство. И сегодня мы тоже приготовим омурайсу - японский рис с омлетом.
🔶 Чтобы приготовить японский рис в омлете - омурайсу (1 порция), нам нужно:
150 г красного сладкого перца
150 г зеленого сладкого перца
50 г сельдерей
50 г моркови
5 шампиньонов
120 г лука
1 зубчик чеснока
1 копченая колбаска (около 150 г)
2 столовые ложки кетчупа
200 г вареного риса (идеально подойдет рис для суши)
соль и перец
сыр кубиками
4 стручка острого перца чили
2 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Готовим:
1.) Режем все ингредиенты кубиками и обжариваем - сначала колбаску и шампиньоны, затем добавляем лук и чеснок. Наконец, добавляем остальные овощи.
2.) Добавляем к овощам рис, хорошенько перемешиваем. Приправляем все кетчупом, солью и перцем.
3.) Выкладываем половину риса в небольшую круглую миску (рис в конце должен заполнять ее до краев). Добавляем в рис несколько кубиков сыра и кусочки перца чили. Потом заполняем миску рисом до верху, добавляем еще немного чили.
4.) Яйца смешиваем с солью и сахаром и пропускаем массу через ситечко, чтобы она стала однородной. Жарим яичную массу, чтобы получился тонкий блин.
5.) Переворачиваем миску с рисом на тарелку, чтобы получился аккуратный холмик из риса, а затем накрываем его омлетом.
6.) Украшаем все кетчупом и свежей зеленью.
Красота!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев