#рецепты
Сочные отбивные в чесночном кляре
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 400 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Порезать мясо ломтиками и отбить. Посыпать перцем и солью. Отложить отбивные в сторону. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить перец, соль.
2 Добавить прессованный чеснок. Обвалять отбивные со всех сторон в муке. Опустить их в кляр и жарить сочные отбивные в чесночном соусе до золотой корочки.
Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 1 кг
шампиньоны (можно любые) 1 кг
сыр твердый 100 г
сыр адыгейский 100 г
лук репчатый 3 шт.
помидоры 2 шт.
горчица по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать грибы, обжарить.
2 Помидоры и лук порезать на полукольца.
3 Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
4 Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
5 Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
6 Уложить поверх грибы.
7 Прикрыть помидорами.
8 Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
9 Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.
Говяжьи стейки с помидорами по-американски
Ингредиенты:
Таблица мер
1кгговяжьей вырезки
500гпомидоров черри
6зубчиковчеснока
6веточексвежего тимьяна
3ст.л.оливкового масла
4ч.л.соли
1/2пучкалистьев базилика
Приготовление:
1 Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
2 Обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.
3 На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.
4 Долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
5 Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.
Отбивные из мясного фарша в панировке
Ингредиенты:
Таблица мер
мясной фарш 500 г
перец черный молотый
соль
для панировки:
яйца 2 шт.
сухари панировочные
специи
соль
Приготовление:
1 Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
2 Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку. Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
СОВЕТ
Подать блюдо можно со свежими или маринованными, солеными, овощами, салатом, отваренным или обжаренным картофелем или отваренными макаронами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3