#рецепты
Стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде
Ингредиенты:
Таблица мер
говяжий стейк 2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый
соль
Приготовление:
1 Для приготовления маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
2 Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
3 Обжарить стейки на гриле в течение 15 минут с двух сторон. Подать с овощным салатом или любым другим гарниром.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, листьями зеленого салата.
Говяжьи стейки с горчичным соусом
Ингредиенты:
Таблица мер
говяжий стейк 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
для соуса:
сливки 120 мл
вино белое 50 мл
горчица зернистая 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка
приправы
Сливки
Приготовление:
1 Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10–12 минут.
2 В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.
СОВЕТ
На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите слишком острые блюда – используйте для приготовления соуса дижонскую горчицу.
Свиная вырезка по-гречески с сыром «Фета»
Ингредиенты:
Таблица мер
свиная вырезка 900 г
масло виноградной косточки 2 ст.л.
специи (греческая смесь) 1 ст.л.
зелень укропа по вкусу
сыр фета по вкусу
Мясо
Приготовление:
1 Свиную вырезку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить мясо в пакет со специями «греческая смесь», подлить масло из виноградных косточек.
2 Пакет закрыть, мясо перетереть в маринаде.
3 Вырезку достать и выложить на гриль. Жарить с каждой стороны по 10 минут, дать постоят пять минут, нарезать ломтиками.
4 Подать блюдо со свежим зеленым укропом и накрошенным сыром «Фета».
СОВЕТ
К блюду можно приготовить греческий салат или любой другой, из свежих овощей с сыром.
Запеченный стейк из горбуши под сметаной
Ингредиенты:
Таблица мер
стейк горбуши 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 6 ст.л.
приправа для рыбы
Приготовление:
1 Смешать сметану с молотыми перцами, солью, любыми приправами.
2 Смесью смазать готовые стейки, поставить в холод на полчаса.
3 Противень небольшого размера застелить фольгой.
4 Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
5 Выложить продукт под каждый стейк в качестве подушки.
6 Сверху накрыть вторым слоем фольги, завернуть края.
7 Поставить в духовой шкаф.
8 За десять минут до окончания запекания горбушу открыть.
СОВЕТ
При подаче украсить блюдо нарезанным свежим огурцом, зеленью, редисом. В качестве гарнира подать мелкий запеченный картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев