#рецепты
Овощи с говядиной по-корейски
Ингредиенты:
Таблица мер
говядина 400 г
огурцы свежие 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец острый красный 1 ч.л.
для соуса:
масло растительное 3-4 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
уксус 6% 2 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
Приготовление:
1 Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
2 Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
3 Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
4 На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
5 Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
6 Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
7 Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Салат «Флоренция» с копченой колбасой
Ингредиенты:
Таблица мер
морковь по-корейски 200 г
колбаса копченая 200 г
сыр твердый 200 г
майонез 100 г
яйца 2 шт.
огурцы 1 шт.
Приготовление:
1 Нарезать соломкой огурцы и колбасу. Натереть на терке сыр и яйца. Добавить морковь, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат «Флоренция» по собственному желанию.
Острая курица «Хе» с болгарским перцем
Ингредиенты:
Таблица мер
перец болгарский сладкий 2-3 шт.
куриная грудка 1 шт.
приправа для корейской моркови 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
масло растительное
уксус
соль
Приготовление:
1 Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
2 Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
3 Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.
СОВЕТ
Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же. Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом
Ингредиенты:
Таблица мер
курица/свинина 300 г
морковь по-корейски 100 г
сыр твердый 100 г
шампиньоны/опята маринованные 1 банка
картофель 4 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
лук репчатый 1-2 головки
лук зеленый
майонез
укроп
Приготовление:
1 Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.
СОВЕТ
Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4