🔶 Нужно:
300 г риса
360 мл воды
15 г имбиря
2 чайные ложки овощного бульона (порошка)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
2 куриные грудки
зеленый лук
Для соуса:
70 мл соевого соуса
50 мл жидкого меда
100 мл кисло-сладкого соуса
сок лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
30 г зеленого лука
50 г имбиря
10 г сахара
Готовим:
Промоем рис и выложим в глубокую сковороду - заливаем водой. Добавляем имбирь, нарезанный тонкими полосками, овощной бульон, соевый соус, соль, растительное масло. Как следует перемешиваем. Сверху кладем куриные грудки и зеленый лук, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 14 минут. Затем снимем крышку и подождем еще 10 минут.
Приготовим три соуса: для первого смешиваем 50 мл соевого соуса и 50 мл меда. Для второго - добавляем в кисло-сладкий соус лимонный сок. Для третьего соуса смешиваем 20 мл соевого соуса, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь и сахар.
Когда рис и курица готовы - остается только наслаждаться. Обмакнем кусочек в соус - и это уже не просто куриное филе! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1