#рецепт
Ингредиенты:
Таблица мер
яйца 2-3 шт.
куриная грудка 1 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло растительное
соль
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.
СОВЕТ
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, овощное рагу. В зимнее время блюдо можно подать с солеными или маринованными огурцами.
Куриный шницель «Кордон блю»
Ингредиенты:
Таблица мер
сыр полутвердый 50 г
ветчина 50 г
куриная грудка 4 шт.
сухари панировочные 1/2 стакана
сыр пармезан 2 ст.л.
паприка молотая 1,5 ч.л.
орегано сушеный 1/2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.
2 На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
3 Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.
Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 4 шт.
ветчина 4 ломтика
сыр твердый 4 ломтика
масло растительное 2-3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
для панировки:
сухари панировочные 1 стакан
мука ½ стакана
яйца 1 шт.
вода 1-2 ст.л.
Куриное филе
Приготовление:
1 Филе помыть, обсушить, надрезать, сделать кармашек, аккуратно отбить. Приправить мясо перцем, посолить.
2 Вложить в прорезь по ломтику сыра с ветчиной.
3 Сколоть обе половинки зубочистками.
4 Взбить яйцо с небольшим количеством воды.
5 Обвалять шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной в муке, обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
6 Положить шницели на четверть часа в морозилку. Раскалить в сковороде масло, обжарить с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
7 Прогреть духовку до 200 градусов, довести блюдо до готовности (6-7 минут), убрать зубочистки, подать к столу в горячем виде.
Картофельно-мясные шницели
Ингредиенты:
Таблица мер
мясной фарш 500 г
картофель 5 шт.
яйца 5 шт.
мука 5 ст.л.
специи
соль
Приготовление:
1 Взять говяжий или свиной фарш, смешать его с яйцами и мукой. Очистить и протереть на терке сырой картошки. Смешать с мясным фаршем. Всыпать муку.
2 Готовую смесь приправить по желанию. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом. Переворачивать картофельно-мясной шницель, когда нижняя сторона зарумянится.
СОВЕТ
Можно говяжье мясо заменить бараньим или мясом индюшки. Подавать с овощным салатом в горячем виде. Украсить зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2