Лагман – знаменитейшее среднеазиатское блюдо. Длинную домашнюю лапшу, которую для этого блюда всегда готовили особым способом, можно заменить, конечно, итальянскими спагетти или обычной длинной лапшой. Думаем, вкус и своеобразие блюда от этого не очень пострадают. Добавление большего количества бульона превращает лагман в некое подобие супа. Если же жидкости будет меньше, то у нас получится второе блюдо – лапша в густой мясной подливе. Непременной составляющей лагмана является баранина, приготовленная со всевозможными овощами. Различное сочетание перца, баклажанов, фасоли, моркови, лука, репы и других овощей позволяет разнообразить это блюдо, представляя его в вариациях, не похожих друг на друга. Отдельно подаётся острая заправка лазжан, состоящая из чеснока и молотого перца (красного и чёрного).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4