#рецепт
Перловка с курицей, овощами и горошком
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе
перловая крупа
лук репчатый
капуста
кабачки
баклажаны
морковь
зеленый горошек
масло растительное
Приготовление: + 1 час 20 минут
1 Сварить в кастрюле перловую кашу до полуготовности.
2 Отдельно спассеровать куриное филе и овощи, добавить растительное масло и немного воды.
3 Для каши можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, любую капусту, зеленый горошек.
4 Ингредиенты перемешать.
5 Влить воду или овощной бульон.
6 Потушить блюдо до готовности.
СОВЕТ
Хорошее дополнение к перловой каше – чабрец. К блюду можно подать соус из натурального йогурта с мятой, цельнозерновые хлебцы или кусочек бездрожжевого хлеба.
Перловка с мясом в мультиварке на каждый день
Ингредиенты:
Таблица мер
мясо
перловая крупа
морковь
лук репчатый
специи
соль
Приготовление: + 1 час 40 минут
1 Перловую крупу промыть в холодной воде.
2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
3 Лук и морковь покрошить соломкой.
4 Выставить режим «Жарка», готовить мясо и овощи до появления золотистой корочки.
5 Соль, специи по вкусу.
6 Всыпать крупу.
7 Влить воду, она должна покрыть продукты на два сантиметра.
8 Закрыть крышку, готовить в режиме «Каша».
СОВЕТ
Вечером можно включить мультиварку в режим «Отложенный старт»: завтрак будет готов вовремя.
Перловка с говядиной, фасолью и копченостями
Ингредиенты:
Таблица мер
говядина
свиные ребрышки копченые
курица
перловая крупа
фасоль
морковь
лук репчатый
Приготовление:
1 Говядину обжарить с овощами, положить смесь в горшочки.
2 Всыпать отваренную фасоль, заранее замоченную перловку.
3 По желанию можно использовать готовую красную или белую фасоль из магазина в томатном или собственном соку.
4 Жидкость не выливать, добавить в обжарку.
5 В дополнение к жареной говядине использовать копченые свиные ребрышки, курицу.
СОВЕТ
К блюду подать сметану, зелень, свежие лепешки, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Перловка по-царски с маринованными грибами
Ингредиенты:
Таблица мер
курица
перловая крупа
морковь
лук репчатый
грибы маринованные
масло сливочное
Приготовление:
1 Перловую крупу залить водой на два или три часа.
2 Продукт еще раз промыть холодной водой.
3 Выставить в мультиварке режим «Выпечка», растопить сливочное масло.
4 Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
5 Овощи жарить в течение пяти минут.
6 Добавить куриное филе, срезанное с окорочков и бедер.
7 Продукты перемешать, обжарить до получения золотистой корочки.
8 Положить в блюдо маринованные маслята или опята, шампиньоны, все вместе обжарить еще раз.
9 Всыпать набухшую крупу, закрыть крышкой. Выставить режим «Каша».
СОВЕТ
В кашу по желанию можно добавить кубик грибного бульона. Готовое блюдо посыпать зеленью. К кушанью подать кефир, питьевой йогурт или охлажденный квас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1