#рецепт
Манные кексы на кефире к чаю
Ингредиенты:
Таблица мер
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
сода ½ ч.л.
уксус
Приготовление:
1 Залить манку кефиром, оставить на 40 минут.
2 Разбить яйцо, перемешать, влить соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Смесь вымешать блендером, разлить по формочкам, заполнив их на 2\3.
3 Выпекать манные кексы около 50 минут в заранее прогретой до 200 градусов духовке.
Идеальный домашний манник
Ингредиенты:
Таблица мер
яйца 2 шт.
манная крупа 2 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1 Соединить все продукты, отставить на 30 минут. Насыпать разрыхлитель. Перемешать. Готовить в духовке до сухой спички, соблюдать температуру 200 градусов. Сверху на домашний манник положить кусочки банана.
Двухцветный манник на кефире
Ингредиенты
Таблица мер
масло сливочное/маргарин 1 пачка
сахар 100 г
мука 100 г
яйца 2 шт.
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
сода
Приготовление
1 Соединить стакан манной крупы со стаканом кефира. Взбить яйца, насыпать сахар. Растопить маргарин или сливочное масло. Все соединить, насыпать муку и соду. Размешать. Получившееся тесто разделить на несколько частей. В часть поменьше насыпать какао. Переложить обе части в формочку и выпечь в духовке. Украсить манник на кефире по желанию.
Медовый манник с изюмом
Ингредиенты:
Таблица мер
манная крупа 250 г
кефир 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 80 г
изюм 80 г
мед 50 г
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1 упаковка
уксус 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
1 Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
2 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
СОВЕТ
В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13