Невероятно простой рецепт!
Если хороший сыр трудно купить, значит нужно приготовить его на собственной кухне. И если вы думаете, что это слишком трудно, то наш новый рецепт вас очень удивит. Почему мы раньше этого не делали?
🔶 Чтобы приготовить домашнюю моцареллу, нам нужно:
1,9 л молока высокой жирности
4 чайные ложки лимонной кислоты
35 мл холодной воды (для лимонной кислоты)
16 капель растительного фермента (закваска для сыра)
50 мл воды (для фермента)
2-3 столовые ложки сыра рикотта (для начинки, по желанию)
Для пиццы:
тесто для пиццы 150-200 г
3 столовые ложки томатного соуса
свежий базилик
Готовим:
1.) Наливаем молоко в большую кастрюлю и ставим на слабый огонь. Смешиваем лимонную кислоту с 35 мл холодной воды и добавляем в молоко. Нагреваем всю смесь, постоянно помешивая, до 36 °C.
2.) В небольшую мисочку с водой (50 мл) капаем 16 капель фермента и хорошенько перемешиваем. Добавляем фермент в молоко, накрываем крышкой и ждем около 10 минут.
3.) За это время молоко загустеет: плотная белая масса отделится от прозрачной жидкости - сыворотки. Массу режем ножом, чтобы куски было легче выловить.
4.) На большую глубокую емкость ставим дуршлаг, накрываем его сложенной в 3-4 слоя марлей. На марлю кладем молочную массу и выжимаем из нее сыворотку.
5.) Из получившейся сырной массы формируем круглые порции. Воду в большой кастрюле нагреваем до 85 °C и опускаем в нее сыр. Несколько минут ложкой мнем сырную массу прямо в воде - одна должна стать более плотной, пластичной как моцарелла. Затем шумовкой вылавливаем ее из воды.
6.) Итак, сыр готов. Мы дополним его начинкой из рикотты, чтобы получилось похоже на итальянский сыр буррата: просто заворачиваем рикотту в сырную массу - как в тесто. Оставляем сыр остывать в емкости с водой или сывороткой, а потом используем для приготовления пиццы. Если вы не планируете использовать сыр сразу, положите его в закрытую посуду с порцией сыворотки и поставьте в холодильник.
7.) Для пиццы раскатываем тесто и покрываем томатным соусом, выкладываем поверх теста кусочки моцареллы и выпекаем пиццу около 10 минут при 200 °C в режиме обдува. Потом кладем в центр порцию моцареллы с рикоттой и возвращаем все в духовку еще на 10 минут. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13