#рецепт
Пышный омлет в духовке к завтраку
Ингредиенты:
Таблица мер
молоко 300 мл
яйца 6 шт.
масло сливочное
соль
Приготовление:
1 Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
2 Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
Кабачковый омлет с сыром в духовке
Ингредиенты:
Таблица мер
кабачки 2 шт.
яйца 4 шт.
молоко 1 стакан
сыр 100 г
зелень 50 г
помидоры 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ч.л.
Приготовление:
1 Крупно потереть кабачки, отжать сок. Добавить к кабачкам прессованный чеснок, соль.
2 Растворить муку в небольшом количестве молока, перемешать. Налить остальное молоко, вбить яйца, перемешать, посолить.
3 Намазать форму сливочным маслом, разложить кабачки, залить смесью из яиц. Добавить зелень, разложить кусочки помидоров без кожуры. Посыпать омлет тертым сыром.
4 Отправить на 30-35 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
Быстрый омлет-рулет с колбасой
Ингредиенты:
Таблица мер
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
сыр твердый
колбаса
зелень
Молоко
Приготовление:
1 Перемешать сырые куриные яйца с молоком, вылить на горячую сковороду. Огонь убавить, накрыть крышкой, прогревать две минуты. На омлет выложить тертый сыр, нарезанную колбасу и рубленую зелень, сверху – еще немного тертого сыра, свернуть рулетом с помощью лопаток, прогреть омлет-рулет с колбасой на сковороде швом вниз еще минуту.
СОВЕТ
В рецепте колбасу можно заменить на обжаренные с рубленым репчатым луком грибы.
Быстрый омлет-рулет с колбасой
Ингредиенты:
Таблица мер
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
сыр твердый
колбаса
зелень
Молоко
Приготовление:
1 Перемешать сырые куриные яйца с молоком, вылить на горячую сковороду. Огонь убавить, накрыть крышкой, прогревать две минуты. На омлет выложить тертый сыр, нарезанную колбасу и рубленую зелень, сверху – еще немного тертого сыра, свернуть рулетом с помощью лопаток, прогреть омлет-рулет с колбасой на сковороде швом вниз еще минуту.
СОВЕТ
В рецепте колбасу можно заменить на обжаренные с рубленым репчатым луком грибы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5