Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем!
🔶 Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:
Для торта:
200 г муки
75 г какао
200 г сахара
10 г разрыхлителя
30 г растительного масла
350 мл молока
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
100 г сливочных конфет ("Коровка" или похожие)
120 г цельного фундука
Для декора:
500 г сахара
150 мл минеральной воды (без газа)
2 столовые ложки меда
Готовим:
1.) Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре).
2.) Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты.
3.) Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.
4.) Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 - карамель должна максимально загустеть, но не застыть.
5.) И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы.
Это невероятно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4