#рецепт
Классические макароны по-флотски
Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.
Ингредиенты:
400 г макаронных изделий;
350 г смешанного фарша;
100 г репчатого лука;
100 г сливочного масла;
пряные травы;
соль.
Готовим так:
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.
Ингредиенты:
500 г фарша из мяса;
250 г сыра;
4 средних картофелины;
1 банка сметаны;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
Пошаговый рецепт:
Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»
Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.
Потребуется:
500 г макарон;
500 г фарша;
1 литр жирного молока;
1 стакан муки с горкой;
1 средняя луковица;
50 г томатной пасты;
40 г сливочного масла;
соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.
Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»
Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.
Необходимые продукты:
300 г фарша (говядина или индейка);
3 порции спагетти;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
1 щепотка базилика;
чеснок — по вкусу.
Шаги приготовления:
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут .
Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки.
Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1