И даже если вам кажется, что вы уже все пробовали, мы все же попробуем вас удивить.
🔶 Нужно (2 порции):
2 куриные грудки
соль и перец
120г муки
1 яйцо
100г панировочных сухарей
растительное масло
1 моцарелла, в ломтиках
50г сливочного масла
200 мл цельного молока
50г тертого пармезана
Готовим:
Посолим и поперчим куриные грудки. Приготовим три отдельные емкости для панировки: в одной - 100 г муки, во второй - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Обваляем грудки в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
Выкладываем грудки на противень и кладем на каждую по несколько кусочков моцареллы.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло на сковороде или в небольшой кастрюле, добавим 20 г муки, затем добавим молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, посолим и поперчим.
Выкладываем соус поверх куриных грудок, сверху посыпаем пармезаном. Запекаем 20 минут при 180°C.
Также можно добавим в соус щепотку мускатного ореха и немного лимонного соуса. Наслаждение!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3